Unsere Dienstleistungen

Lebensmittelqualität zu verbessern ist unser Ziel. Dafür bieten wir Ihnen eine Reihe unterschiedlicher Dienste an.

Die WirkSensorik GmbH bietet

  • Expertentest

    Untersuchung von Lebensmitteln und Rohstoffen durch geschulte Beobachter (analog einer deskriptiven Sensorikanalyse): Ein Panel von 6-10 Menschen, die in der Beschreibung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen erfahren sind, bewertet Proben mit dem EmpathicFoodTest und einer qualitativen Analyse auf Basis einer freien Beschreibung. Die Ergebnisse werden statistisch ausgewertet.
  • Konsumententest

    Untersuchung von Lebensmitteln und Rohstoffen durch ungeschulte Konsumenten (analog eines sensorischen Konsumententests). Mindestens 60 in der Beschreibung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen ungeschulte Menschen, bewerten Proben mit dem EmpathicFoodTest und einer qualitativen Analyse auf Basis einer freien Beschreibung. Die Ergebnisse werden statistisch ausgewertet.
  • Kombination von wirkungssensorischer und sensorischer Analyse

    Bei der Durchführung von Tests mit Konsumenten und der sensorischen Analyse arbeiten wir mit dem renommierten Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven zusammen.
  • Schulung

    von Mitarbeitern in der Wahrnehmung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen.
  • Beratung u.a. bei Produktentwicklung, Aufbau von Panels

  • Vorträge über Wirksensorik

Der EmpathicFoodTest nach Geier et al. (2016) fragt mit Hilfe von 12 polaren Fragen nach seelischen und körperlichen Wirkungen durch Lebensmittelverzehr. Merkmale sind u.a. wach / müde, nervös / entspannt oder warm / kalt. Eine beruhigende Einstimmung ist Bestandteil des Tests.

Sind Sie an unseren Leistungen interessiert?
Gerne stehen wir Ihnen telefonisch oder per E-Mail bei Ihren Fragen zur Verfügung.

Kontakt