Die WirkSensorik GmbH bietet
-
Seminare
Halbtages- und Tageseminare für Händler, Hersteller und Konsumenten. Üben der Wahrnehmung von Lebensmittelwirkungen auf das körperliche und emotionale Befinden. Erlernen von Anwendungsmöglichkeiten.
mehr
-
Expertentest
Untersuchung von Lebensmitteln und Rohstoffen durch geschulte Beobachter (analog einer deskriptiven Sensorikanalyse): Ein Panel von 8 – 12 Menschen, die in der Beschreibung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen erfahren sind, bewertet Proben mit dem EmpathicFoodTest und einer qualitativen Analyse auf Basis einer freien Beschreibung. Die Ergebnisse werden statistisch ausgewertet.
-
Konsumententest
Untersuchung von Lebensmitteln und Rohstoffen durch ungeschulte Konsumenten (analog eines sensorischen Konsumententests). Mindestens 60 in der Beschreibung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen ungeschulte Menschen, bewerten Proben mit dem EmpathicFoodTest und einer qualitativen Analyse auf Basis einer freien Beschreibung. Die Ergebnisse werden statistisch ausgewertet.
-
Kombination von wirkungssensorischer und sensorischer Analyse
Bei der Durchführung von Tests mit Konsumenten und der sensorischen Analyse arbeiten wir mit dem renommierten Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven zusammen.
-
Schulung
von Mitarbeitern in der Wahrnehmung seelisch-körperlicher Lebensmittelwirkungen.
-
Beratung u.a. bei Produktentwicklung, Aufbau von Panels
-
Vorträge über Wirksensorik
Der EmpathicFoodTest nach Geier et al. (2016) fragt mit Hilfe von 12 polaren Fragen nach seelischen und körperlichen Wirkungen durch Lebensmittelverzehr. Merkmale sind u.a. wach / müde, nervös / entspannt oder warm / kalt. Eine beruhigende Einstimmung ist Bestandteil des Tests.