Online-Seminar: Empathic Food Tasting – Lebensmittel und ihre Wirkung erleben

Zielgruppe: alle Interessierten

Du möchtest die Wirkung von Lebensmitteln erleben? Was verändert sich an Deiner Stimmung, wie fühlst Du dich körperlich und emotional nach dem Verzehr?

Wir alle kennen Wirkungen von Lebensmitteln, die tiefer gehen oder länger anhalten als Geschmackseindrücke, wie die Anregung durch Kaffee oder die Entspannung durch Sahne.

Bei genauer – achtsamer Beobachtung – kann jeder solche Wirkqualitäten wahrnehmen. Lebensmittel können uns aufhellen, anregen, beschweren, beruhigen, umhüllen, nervös machen und vieles mehr. Der Anbau, die Verarbeitung und die Zubereitung von Lebensmitteln wirken sich z.B. auf diese Qualitäten aus.

In unserem Online-Seminar führen wir Euch durch eine gemeinsame Verkostung in die achtsame Lebensmittelverkostung ein. Ein Kennenlernen dieser Wirkungen vertieft das Verständnis für Lebensmittel und stärkt die eigene Urteilsfähigkeit – finde selbst heraus, was Dir guttut und was nicht.

Wir werden in der Verkostung folgende Lebensmittel vergleichen und bitten Sie, diese in kleinen Mengen bereitzustellen:

  • Mineralwasser und Leitungswasser (in zwei gleichen Gläsern)
  • Butter und Kokosöl
  • Bio-Grüntee oder Bio-Schwarztee und Kaffee
  • Erdbeere und Himbeere oder Heidelbeere

Die Probenliste kann sich noch leicht ändern. Darüber informieren wir Sie rechtzeitig.

Veranstalter:
WirkSensorik GmbH

Leitung: Uwe Geier und Eileen Scheller
Dr. Uwe Geier ist Geschäftsführer des Forschungsring e.V. und der WirkSensorik GmbH. Neben seiner Seminartätigkeit führt Uwe Geier wissenschaftliche Studien zum Thema durch. Eileen Scheller ist Ökotrophologin und arbeitet seit ca. einem Jahr für die Wirksensorik GmbH.

Wann:
Freitag, den 03.07.2020, 17:00 bis 19:00 Uhr

Wo:
Online über Zoom. Der Teilnahmelink wird Ihnen zeitnah zugeschickt.

Kosten:
30 € (Zahlung per Überweisung oder Paypal)

Wir freuen uns auf Euch!

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